jueves, 10 de marzo de 2016

Mi alimento favorito es el chocolate

Es el alimento que se obtiene mezclando azúcar con dos productos derivados de la manipulación de las semillas del cacao: la pasta de cacao y la manteca de cacao.2 A partir de esta combinación básica, se elaboran los distintos tipos de chocolate, que dependen de la proporción entre estos elementos y de su mezcla, o no, con otros productos tales como leche y frutos secos.

APERITIVO: TARTA DE NARANJA Y CHOCOLATE


Tipo de receta: Aperitivo 
Número de partes: 4 o 2 porciones 
Tiempo de preparación: 15 Minutos
Tiempo de cocción: 10 Minutos
Listos en: 25 Minutos
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
– 1 y ¼ taza de galletitas de chocolate molidas
– 70 gramos de manteca
– 1 cucharada de azúcar
– 3 yemas
– Ralladura de 1 naranja
– Zumo de 2 naranjas
– ¼ taza de agua
– Pizca de sal
– ½ taza de azúcar
– 2 sobrecitos de gelatina sin sabor
– 1 taza de crema chantilly
– 3 claras batidas
– 6 cucharadas de azúcar
Procedimiento:

  1.  1.Para el cremoso de chocolate de naranja: En un cazo, poner a cocer la nata y la leche. Una vez caliente, agregar la ralladura de naranja y limón.
  2. 2.Cuando esté bien caliente, retirar del fuego, añadir el chocolate y emulsionar hasta obtener una masa ligada y brillante.
  3. 3.Verter el contenido en un bol y ponerlo a enfriar y endurecer en la nevera.
  4. 4.Para el bizcocho: Fundir la mantequilla junto con el chocolate en un bol al baño maría.
  5. 5.En un bol, poner las claras de huevo y montarlas junto con el azúcar hasta que queden bien aireadas y compactas, a punto de nieve.
  6. 6.Mezclar el azúcar glas y la harina de almendra con el chocolate fundido, mezclar bien y agregar las yemas. Homogeneizar con ayuda de una varilla. Espolvorear un poco de jengibre rallado.
  7. 7.Añadir a la mezcla las claras montadas, mezclándolas suavemente, y extender en una placa de horno con papel sulfurado a 1 cm de altura.
  8. 8.Poner en el horno a 210º durante unos 10 minutos. Retirar y dejar enfriar.
  9. 9.Una vez frío, cortar el bizcocho con ayuda de un aro en forma cuadrada o redonda.
  10. 10.Emplatar con la tarta como base en el centro, los gajos de naranja y las tiras de piel de naranja por encima y tres cucharadas del cremoso de chocolate de naranja. Espolvorear con el crumble de cacao.

PLATO PRINCIPAL : pastel de chocolate


















POSTRE:Tarta de chocolate blanco y crema de oroju



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